Комитет Верховной Рады по налогам и таможенным платежам рассматривает обновленный законопроект №5567, который позволит легально передвигаться на нерастаможенных автомобилях с номерами других государств.

Легализировать эксплуатацию нерастаможенных автомобилей призван законопроект №5567 «О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины (относительно урегулирования транзита и временного ввоза транспортных средств личного пользования)», под которым подписались сразу 95 нардепов. Примерно столько же народных избранников были авторами законопроекта о снижении акцизов на б/у автомобилей. Исходя из этого, есть большая вероятность того, что проект примут. Сейчас документ находится на рассмотрении профильного Комитета по вопросам налогообложения и таможенной политики, но даты рассмотрения его пока не объявлена.

Между тем, недавние событие в Киеве с перекрытием дорог и горящими шинами вынуждают нардепов не откладывать вопросов в «долгий ящик» и рассмотреть по существу. Ведь проект затрагивает множество законов и подзаконных актов, а также документов международного права. И кроме сторонников, у него есть не меньшая армия ярых противников.

Как же 95 нардепов предлагают легализировать автомобили на литовских, польских, чешских, словацких, грузинских и болгарских номерах? С их владельцев планируют брать плату. Здесь уже начинаются условия, при которых возможен ввоз и эксплуатация таких машин. Во-первых, автомобиль должен быть старше 7 лет со дня выпуска. Во-вторых, он может быть легковым, коммерческим с полной массой до 3,5 тонн или прицеп к нему, мотоцикл. Данная льгота может действовать только для одного автомобиля на одного человека. А участников АТО планируют вообще освободить от уплаты каких-либо платежей.

Машину можно будет ввезти на 1 год, продлить этот срок максимум на 60 дней. Но чтобы продлить срок временного ввоза еще на 1 год, выезжать за границу не нужно будет. Нардепы считают, что надо будет приехать в ближайший таможенный орган и оплатить следующий платеж за временное пользование автомобилем.

Впрочем, пока в Украине действует экологическая норма Евро 5, данный законопроект будет неработоспособным. Поэтому при принятии данного проекта нардепам придется изменять еще множество действующих ныне законов.

Ставки оплаты за такую услугу зависят от года, в котором будут вестись расчеты. Так, в 2017 году размер оплаты будет составлять 0,3% в месяц от суммы таможенных сборов для этого автомобиля. Соответственно, это 3,6% в год. В последующие годы, если, конечно, законопроект будет принят в неизменном виде, ставки будут изменять и составлять от 0,2 до 0,3% в месяц.

Общую сумму всех таможенных платежей следует умножить на 3,6%. Это и будет годовой размер платы за езду на нерастаможенной машине в Украине в 2017 году. Источник