В Харькове водитель Lexus протаранил такси и скрылся с места ДТП, потеряв при этом номерной знак автомобиля. Об аварии на Одесской сообщили очевидцы в соцсетях.

Как рассказали Vgorode в пресс-службе патрульной полиции, водителя задержали, он был пьян. "Результат освидетельствования на состояние опьянения водителя автомобиля Lexus составил 1,41 промилле, что превышает допустимую норму в 7 раз", — уточнили патрульные.

ДТП произошло сегодня, 3 марта, в полночь на перекрестке Одесской и проспекта Гагарина. Водитель "Лексуса" не выполнил требование дорожного знака "Движение прямо или направо", из-за чего столкнулся с автомобилем Daewoo, а затем скрылся с места аварии.

Полицейские обнаружили "гонщика" на проспекте Героев Сталинграда. Мало того, что он имел признаки алкогольного опьянения, так еще и пил в присутствии патрульных.

На водителя Lexus составили три административных протокола — по статьям 124 (нарушение правил дорожного движения, что привело к ДТП), 122-4 (оставление места ДТП) и 130 (управление ТС в состоянии алкогольного опьянения).

В дальнейшем административные материалы переданы на рассмотрение суда.

Источник