В Виннице на улице Келецкой произошло дорожно-транспортное происшествие с участием автомобилей Infiniti и Chery Tiggo. В результате пострадали четыре человека, двое из которых были госпитализированы.

Правоохранители предварительно установили, что Infiniti, который двигался по улице Келецкой в ​​сторону микрорайона "Вишенка", въехал в автомобиль такси Chery Tiggo. Последний ехал впереди в попутном направлении. Infiniti управлял 23-летний житель Винницы. В соцсетях очевидцы, со своей стороны, утверждают, что виновник ДТП ехал на большой скорости с отдыха в одном из ресторанов города.

В результате Infiniti снес ограждение заправочной станции, а такси столкнулось с электроопорой. Следовательно, с тяжелыми травмами в реанимационное отделение были госпитализированы 47-летний водитель Chery Tiggo.

Кроме того, в больницу попали 23-летний водитель Infiniti и двое его пассажиров (одному – 23, а другому – 14 лет). Пассажиры иномарки получили незначительные травмы, поэтому после оказания медицинской помощи были отпущены. Зато водителя госпитализировали. По словам правоохранителей, медики у него отобрали образцы крови для установления наличия состояния опьянения.

По факту ДТП полиция начала уголовное производство о нарушении правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами. Санкция статьи предусматривает наказание до 3 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами сроком до трех лет или без такового.

На месте инцидента правоохранители провели первоочередные следственные действия. Продолжается расследование.

Источник