В социальной сети Facebook руководитель общественной организации Леонид Иванишко "Сила людей Одессы" рассказал о неприятной ситуации, которая произошла с его другом из Норвегии, гостившим в нашем городе.

Норвежец, воспользовавшись услугами такси 3030, забыл в машине свой мобильный телефон. Когда попытался его вернуть, в ответ таксист согласился его отдать, но только на определенных условиях. Он требовал за возврат гаджета 100 долларов. Гость города договорился с вымогателем о встрече в 18 часов.

Но одессит не собирался сидеть сложа руки, вот как он описал дальнейшие свои действия: "Сначала обратились на официальный телефон 3030, сообщив о произошедшем. Нам ответили, что свяжутся. Подождали полчаса и снова стали звонить. Трубку уже не брали. Стали звонить с других номеров и это помогло. Ответили, что передадут решение вопроса в техническую службу помощи. Сориентировали по времени, что это может затянуться на сутки.

Далее, к счастью, удалось определить место нахождения телефона. Выяснили, как лучше действовать дальше и решили, что будем ориентироваться по обстоятельствам. Подождали до 18:00 часов, но водитель так и не явился. Решили, не тратить время зря и поехать на место, где в последний раз было зафиксировано место расположения телефона.

И конечно же, водителя нашли. Он поджидал свою очередную "жертву". Далее уже все произошло стремительно. Подойдя к автомобилю, я приказал водителю отдать телефон с документами. В глазах водителя была растерянность, длившаяся секунд 10. Только потом он потянулся к бардачку. Отдав телефон, водитель стал двигаться на авто. Был очень удивлен поведением своего друга из Норвегии, который стал предлагать водителю 500 гривен. Забрав эти деньги, я спросил водителя, нужны ли ему они и готов ли он вместе с ними отправиться в полицейский отдел. В ответ он сообщил, что ничего не нужно. Предупредил водителя, чтобы впредь так не поступал".

Все завершилось благополучно. Как отмечает очевидец ситуации, водитель был на еврономерах.

Источник